Ma fille n'est pas une grande cuisinière, mais depuis que nous habitons ensemble,
elle fait des efforts en mon honneur, et accumule les recettes de toutes sortes.
Généreusement, elle prévoit toujours des plats ou des desserts plantureux qui
pourraient convenir pour six personnes. Le problème c'est que nous ne sommes
que deux, qu'elle surveille son poids et mange modérément, en conséquence
de quoi c'est à moi que revient la "part du lion", sauf que je n'en suis pas un.
Etant donné mon gabarit, je n'ai pas besoin de surveiller ma consommation,
mais manger plusieurs parts à moi tout seul, ça fait beaucoup, d'autant plus que
je suis loin d'être un Gargantua. Alors je fais pour le mieux,
mais il y a des limites, sauf peut-être pour certains desserts
qui se conservent et surtout s'avalent plus facilement ;
vous voyez certainement ce je veux dire.
Aujourd'hui, le chef d'oeuvre dont la cuisinière était très fière, était une pizza
que je vous présente ici, avant son passage au four.
Hélas, la suite n'est pas à la hauteur de la préparation en raison d'un incident,
la cuisson ayant dû se faire en deux temps. Le résultat est malgré tout
convenable et j'y ai fait honneur autant que j'ai pu.
Mon cordon bleu (pâle) est déçu mais il fera mieux la prochaine fois.